市委第三巡察组巡察市应急管理局党组情况反馈会召开

发布日期:2019-09-29    发布者:超级管理员    浏览次数:6656

2019928日下午,市委第三巡察组巡察市应急管理局党组情况反馈会在市政务文化中心会议室召开。市应急管理局机关及下属二级机构全体干部职工,市纪委监委派驻纪检监察组人员参加了会议。市委第三巡察组组长赵刚反馈了巡察意见并就巡察整改工作提出了要求,市应急管理局党组书记、局长宋玉辉主持会议并作表态发言。

巡察组组长赵刚指出,近年来,市应急管理局党组认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持安全发展理念,坚守“红线意识”和“底线思维”,安全生产总体态势不断向好,为全市经济社会发展提供了重要的安全保障。但巡察中发现了一些问题,主要表现在:领导作用发挥不充分;落实上级决策部署不严;党内政治生活开展不严肃;意识形态工作重视不够;党建基础工作不够扎实;干部队伍建设缺乏统筹规划;选人用人程序不规范;干部日常管理不严格;“两个责任”落实不到位;“四风”顽疾依旧突出;财经制度执行不严;安全生产责任未压紧压实;应急管理体系建设推进缓慢;重点行业领域监管不够到位;依法治安管安能力有待加强;科技兴安强安建设短板明显。

针对以上问题,巡察组从围绕职能转变,全面加强党组领导;压实“两个责任”,坚决落实从严治党;立足新职新业,凝神聚力抓班子带队伍;坚持安全第一,加大综合监管和行政执法等方面提出了明确的整改意见。并针对应急救援底数不清、监管执法宽松软、安全改革发展重点工作推进不力等问题,提出了重点整改事项建议。

市应急管理局党组书记、局长宋玉辉表示,巡察组反馈的巡察意见,既客观评价了我局在全面加强党的建设,推进应急管理事业改革发展中取得的成绩,又中肯指出了我局在履行全面从严治党主体责任以及日常工作中存在的问题和不足。市应急管理局党组虚心接受、照单全收。在下一步的巡察整改中,一是以刮骨疗伤的勇气,全盘接收巡察反馈意见。全体党员干部职工要切实提高政治站位,牢牢扛起政治责任。二是以严肃负责的态度,强化落实整改责任,并与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。三是以求真务实的作风,逐项抓好整改任务。四是以坚忍不拔的韧劲,提高整改落实效果。

 


芜湖市应急管理局 © 2013 版权所有 All Rights Reserved

主办:芜湖市应急管理局  地址:芜湖市瑞祥路88号皖江财富广场A3座4楼  皖ICP备19004957号

联系电话:3882248 站点地图  网站浏览量:18474945

皖公网安备 34020702000319号

 网站标识码:3402000009