繁昌县应急管理局:在全县全中小微企业推行聘请安全顾问制度

发布日期:2019-11-01    发布者:超级管理员    浏览次数:473

为进一步落实企业安全生产主体责任,动员社会各方面力量共同参与安全治理,着力破解中小微企业安全生产工作中存在的“无人管、不会管、管不好”的问题,夯实安全生产基层基础,根据安全生产有关法律法规规定,繁昌县应急创新工作模式,制定了《关于在繁昌县中小微企业推行聘请安全生产顾问制度的指导意见》,为企业提供安全生产技术、管理、咨询、指导等服务。

中小微企业以个体或组团方式与安全服务机构、技术专家签订顾问合同,并根据企业规模、工艺特点、管理现状等因素明确服务内容、方式、价格,协同配合开展企业安全生产管理工作。

      通过为中小微企业聘请有资质的第三方安全服务机构或技术专家担任安全顾问,企业的安全管理由粗变细,由原来安全员“走一圈,看一遍”的形式化检查向标准化、规范化的检查转变,由原来表层的观看向内在的问题分析转变;用市场化的思路引入外部社会力量,强化源头管理,注重多方融合,形成了“企业主体、机构指导、政府执法”的安全生产工作新局面。

芜湖市应急管理局 © 2013 版权所有 All Rights Reserved

主办:芜湖市应急管理局  地址:芜湖市瑞祥路88号皖江财富广场A3座4楼  皖ICP备19004957号

联系电话:3882248 站点地图  网站浏览量:18479696

皖公网安备 34020702000319号

 网站标识码:3402000009