欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 党务公开 > 党风廉政

市应急管理局召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2020-04-26 16:09来源:芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月26日上午,市应急管理局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,全面总结2019年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作任务。局机关及所属事业单位工作人员、市纪委监委派驻纪检组参加会议。

会议指出,2019年是应急管理部门组建到位后全面履职的第一年,市应急管理局党组认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产等方面的重要论述,落实市委市政府各项决策部署,持续加强作风整顿,聚焦主业、正风肃纪,应急管理队伍展现出新风貌,党风廉政建设取得明显成效。

会议强调,市应急管理局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中纪委四次全会、应急管理部党风廉政建设会议和省、市纪委全会部署,坚持以党的政治建设为统领,严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定》,以全面从严治党新成效,推进应急管理体系和能力现代化,为全面做好安全生产、防灾减灾、防汛抗旱、应急管理等各项工作作出新的更大贡献。

市纪委监委派驻纪检组领学了市纪委监委十届五次全会上的讲话,对派驻纪检组2019年工作情况进行了通报,并对2020年市应急管理局党风廉政建设和反腐败工作提出建议。市应急管理局党组书记、局长宋玉辉同志主持会议并作总结讲话。