欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 党务公开 > 党建工作

市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-16来源: 芜湖市安监局作者:超级管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,12月8日,市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。第七巡回指导组组长袁鹏同志出席并指导点评讲话,市应急管理局党组书记、局长宋玉辉同志主持会议。

    会上,局党组书记宋玉辉同志代表局领导班子作检视剖析并带头作个人检视剖析发言,班子成员逐一进行了发言,从对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,查找在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面;对照党章党规,查找在知敬畏、存戒惧、守底线方面;对照人民群众新期待,查找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;对照先进典型、身边榜样,查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等四个方面问题。结合市委巡察反馈,班子成员围绕学习研讨查摆问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题逐一进行检视剖析,班子成员之间开展批评与自我批评,并提出了要求建议,分析原因,制定了整改措施。

    市委第七指导组组长袁鹏同志对本次民主生活会进行了点评,并对本次民主生活会给予充分肯定并提出了要求建议。

党组书记、局长宋玉辉同志作表态发言,局党组以本次专题民主生活会为新的起点,切实抓好专题民主生活会成果转化工作,自觉践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的使命担当。把教育成果转化为提升应急水平的实际行动。以习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述精神为根本遵循,以“防范化解重大安全风险”为首要任务,自觉扛起安全生产和防灾减灾救灾两大主业,全面促进应急管理工作上新台阶,努力打造一支忠诚、担当、干净的应急管理干部队伍。