欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 党务公开 > 党建工作

市应急管理局深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会

发布日期:2020-05-20 09:40来源:芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月15日下午,市应急管理局召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会。

会议开始之前,县处级领导干部前往市公共资源交易廉政警示室,聆听了工作人员对廉政警示案例的讲解,观看了违规违纪典型案例警示教育短片,体会了各类真实发生在身边的案例,让党员干部接受了一次心灵上的洗礼。

会议围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”学习了习近平总书记就安全生产、防灾减灾救灾工作重要讲话、打好精准脱贫攻坚座谈会上的讲话、“三个以案”专题警示教育读本等内容,通报了严重违纪违法党员领导干部案件情况。县处级领导干部紧密联系思想和工作实际,依次进行了研讨交流。

会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,提高思想认识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,牢固树立正确的政绩观,力戒形式主义官僚主义,坚持以人民为中心,立党为民执政为民。二要查改贯通真抓警示问题,以“三个摆进去”进行查摆,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;三要带头转变作风,切实发挥头雁效应,认真履行一岗双责,积极主动勇于担当。