欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

芜湖县安全生产委员会召开2019年度第四次会议

发布日期:2019-12-13 00:00来源:芜湖市安监局作者:超级管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    12月10日,县安委会2019年度第四次会议在县政府会议中心召开。县委副书记、县长韦秀芳出席会议。

    会议学习了习近平总书记等国家、省市领导对安全生产工作重要指示批示精神;审议了《芜湖县安全生产集中整治工作实施方案》(审议稿);新芜经济开发区管委会和危险化学品和烟花爆竹等3个安全生产专委会汇报了今年以来专委会开展的主要工作、存在的问题和下一步工作措施建议;县消防救援大队布置了冬春火灾防控工作;县安委办通报全县2019年以来安全生产形势及2019年安全生产两轮巡查整改和工作开展情况,布置了下阶段安全生产工作。

    韦秀芳就当前和下一阶段安全生产工作提出三点要求,一是牢固树立安全是底线不可逾越,必须居安思危,增强政治站位和大局观念;二是要把隐患视同事故,必须标本兼治,增强底线思维和风险意识;三是责任重于泰山,必须层层压实,增强应急管理能力和治理体系。韦秀芳指出,要以对人民群众生命财产高度负责任的精神,把抓好安全生产作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际举措,着力抓重点、补短板、强弱项,并要求安全生产工作牢记四个零——零起步、零事故、零隐患、零敏感,切实提升广大居民的安全感,保持全县安全生产形势持续稳定。