欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

芜湖县应急管理局“五规范”做好应急值守工作

发布日期:2020-01-06 11:22来源:芜湖市应急管理局作者:沐方庆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为有效应对和妥善处置突发事件,保持全县安全生产形势持续稳定,芜湖县应急管理局认真贯彻落实省市应急管理部门和县委、县政府领导关于加强应急值守工作的指示精神,多措并举强化值班制度,切实做好24小时应急值守工作。 

一是规范应急值守制度。制定《芜湖县应急管理局应急值守工作制度》,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,落实值班岗位责任,要求值班人员必须在岗在位,确保联络通畅。

二是规范交接班管理。要求值班人员认真记录值班期间接报、处理的有关事项,详细填写值班记录,需要交下一班完成的事情,要详细向接班人员交接清楚,接班人员要提前到岗,实现“无缝对接”。

三是规范信息报送。带班领导、值班人员要按照突发事件信息报送和应对处置相关要求,按规定的内容、时限和程序上报信息并做好处置工作,确保信息上报及时、准确。

四是规范应急处置机制。建立健全突发事件应急处置工作机制,优化工作流程,切实提高处理紧急情况和复杂问题的能力。

五是规范处置突发事件。要求全员学习相关法律法规和处置标准,迅速进入工作状态,适应新形势下应急管理工作的需要。值班人员24小时接听应急电话,应急车辆随时待命,确保紧急事件发生后,能够第一时间出动应急力量,快速有效应对各类突发事件。