欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

繁昌县安委办安排部署岁末年初安全防范工作

发布日期:2020-01-10来源: 芜湖市应急管理局作者:沐方庆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,县安委会办公室下发通知,要求各镇、经开区和各有关部门加强安全风险防控和隐患排查治理各项责任措施落实,坚决防范各类事故,有效应对自然灾害,确保全县人民度过平安祥和的节日。

一是切实强化安全生产责任落实。要清醒认识岁末年初安全生产形势的严峻性复杂性,深刻吸取事故教训,坚持问题导向和目标导向,全面推动落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任和党委和政府领导责任。二是深入开展安全生产集中整治。要按照国务院和省、市、县安委会统一部署,深入开展以危险化学品为重点的为期三个月的安全生产集中整治,分类制定工作方案,认真抓好专项督查,切实消除一批安全隐患。三是积极防范应对各类自然灾害。坚持分级负责的原则,严格落实党委政府主体责任和部门分工负责制,加强监测预报、会商研判,及时发布预警信息,严防自然灾害引发次生事故。四是统筹做好应急值班值守工作。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度。加强值班力量配置,严肃值班工作纪律,遇有突发事件或重要紧急情况及时请示报告并第一时间采取有效措施应对处置。