欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

经开区:抓好疫情防控 加强安全防范

发布日期:2020-03-11来源: 芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月9日上午,经开区党工委副书记、管委会副主任房国坤带队,对区内新冠肺炎集中隔离观察点和企业进行安全检查。规建局、安监局、市场监管局、综保区综合处、消防大队以及龙山街道办事处等相关负责同志参加。

在君莱酒店和格林豪泰酒店两处集中隔离观察点,检查组详细了解酒店内部构建、现有隔离人员安置及一线医护人员工作情况,检查组要求相关部门和街道深刻吸取福建泉州“3.7”坍塌事故教训,重点做好集中隔离点电器使用等消防安全,重视做好隔离区生活保障和人员心理疏导工作;在昌永得机械公司和万向钱潮股份有限公司,重点询问了企业复工和疫情防护工作开展情况。

房国坤指出,当前要坚持一手抓牢疫情防控,一手抓实安全生产。经开区企业要切实履行主体责任,坚决杜绝复工复产中机械维护不到位、调整不熟练工顶岗,以及赶订单赶工期而忽视隐患整改、放松安全监管等现象;对检查组提出的问题要及时整改,为打赢疫情防控阻击战、有效遏制重特大事故、保障经开区经济社会平稳发展做贡献。