欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

弋江区部署房屋安全风险排查工作

发布日期:2020-03-11来源: 芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月9日上午,在全国、全省复工复产安全生产视频会议后,弋江区安委办召开全区房屋安全风险排查会议,部署房屋隐患排查治理工作。

会议学习了国务院安委办、应急管理部关于开展房屋安全风险排查的精神,根据区主要领导要求,各街道、各有关部门要认清当前安全形势,克服麻痹思想,充分吸取福建省泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故教训,组织开展全区房屋安全风险排查,重点是改变房屋结构的商用房、改变房屋使用功能的厂房、违建房屋、临时建筑物、拆迁工地、已交付拆迁房屋的检查,特别是对疫情隔离点、集中观察点等场所的房屋进行逐一排查;各街道、各有关部门要结合房屋安全检查对复工复产工地、特种设备和持证上岗、人岗相符以及燃气使用管理等情况进行排查,强化疫情防控和复工复产期间安全监管服务,深入排查整治各类隐患,切实保障人民群众生命安全。