欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

芜湖县应急局“四字诀”助力复工复产

发布日期:2020-03-12来源: 芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

当前芜湖县复工复产力度持续加大,复工复产高度聚集安全风险问题不容忽视,县应急管理局多措并举全力做好安全防范工作,服务保障社会发展大局。“严”把关。严格贯彻落实国家、省、市、县关于疫情防控和复工复产要求和相关会议、文件精神,按照“三个必须”的要求,结合直管行业特点与企业实际,指导各行业、各领域企业拟定复工计划,有序推动企业复工复产。“守”基本盘。立足抓早防小,疫情发生以来,成立安全督导组,紧盯危化品、金属冶炼、木器包装等重点行业,结合安全生产“畅通”行动,检查指导了60余家企业,发现整改问题隐患49处。同时,牵头制定疫情期间复产、复工、复学三项预案,确保疫情防控工作有力、有序、有效。“保”重点。对县医院、县中医院等集中收治定点医疗机构,诚品商务宾馆、梦飞酒店等隔离场所,科逸住宅等防疫物资生产企业,点对点开展安全指导服务,分类别、分场所印发安全技术要求或工作提示,开展重点安全风险隐患排查,帮助他们解决实际问题,防止忙中出乱。“细”服务。扎实开展“四送一服”,将安全生产风险隐患排查和复工复产安全责任措施,通过QQ、微信群等网络媒介积极向企业宣传;深入“双联系”企业复工第一线,开展一对一驻点服务,帮助企业摸排员工774人并协调购买体温计、口罩等防疫物资;坚持正向激励和负向惩戒“两手抓”,对安全管理好的企业积极提供便利,鼓励尽快恢复正常生产秩序;对不放心的企业严格把关,并且主动指导帮扶整改,坚决防止简单化、一刀切,守牢安全生产的红线。