欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

南陵县召开全县森林草原防灭火工作会议

发布日期:2020-03-23来源: 芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月20日上午,南陵县人民政府召开2020年全县森林草原防灭火工作会议,部署野外火源专项治理和全县森林草原防灭火工作。

当前是森林草原火灾的易发期、高发期,又逢清明节,是管理难度较大的时段,面对严峻的森林草原防火形势,南陵县结合疫情防控,采取措施,切实做好森林草原防灭火各项工作。

会上,县应急管理局、县自然资源和规划局(林业局)、县气象局通报了近期森林草原防灭火形势,并就下步工作提出建议。

会议要求各镇和有关部门要切实提高政治站位,按照李克强总理批示精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和森林草原火灾防范工作。坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的方针,抓细抓实宣传教育、火源管控、隐患治理、监测预警、应急处置等工作,深化队伍装备和基础设施建设,强化科技支撑和物资保障,全面提升火灾综合防控和救援能力。  

县委常委、常务副县长强健部署了全县森林草原防灭火工作,要求进一步加强当前森林防灭火工作的组织领导,落实主体责任,坚决克服麻痹思想,突出做好疫情防控、清明节等重点时段火灾防控工作,为促进经济平稳发展、保障人民群众生命财产安全提供有力支撑。