欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

省发改委来芜调研防汛救灾工作

发布日期:2020-07-30 10:27来源:芜湖市人民政府网站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月28日,省皖江办专职副主任何春率调研组来芜,实地调研芜湖防汛救灾及灾后水利项目谋划建设等工作。市委书记潘朝晖,市领导宁波、程刚参加。

从现状和今年灾害情况来看,我市大江大河和城市防洪还存在标准不齐和较多薄弱环节,中小河流防洪体系和较小圩口仍然存在标准较低的短板,长江洲滩圩垸亟待综合整治和调整。灾后,我市将重点推进“一规两补两提升”水利建设工程,即编制实施好新一轮水利建设规划,补齐中小河流防洪短板,补齐易涝区排涝能力不足短板,实施城市防洪改造提升工程,实施长江及其主要支流堤防改造提升工程。同时加快实施连圩并圩、推进长江滩圩垸分类治理,优化调整防洪区域布局。

调研组指出,要认真总结防汛抢险工作的经验教训,高度重视、深刻剖析防汛中暴露出的水利建设薄弱环节,有力有序恢复水毁设施;要谋划并实施好一批“十四五”水利建设重点项目,补齐水利设施短板弱项,为进一步提高防灾减灾能力提供有力支撑。