欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

鸠江区安委办举行危险化学品安全专项整治三年行动推进会暨安全管理培训会议

发布日期:2020-12-14 09:54来源:芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深刻汲取生产安全事故教训,增强企业安全生产意识,12月10日,鸠江区安委办开展了“鸠江区危险化学品安全专项整治三年行动推进会暨安全管理培训会议”,镇街分管领导、区直相关部门负责同志、安监站站长出席会议,70余家企业负责人参加培训。

会上区安委办副主任邹亨彪通报了全区危险化学品安全专项整治三年行动开展情况,分析了我区危险化学品安全专项整治行动开展以来存在的薄弱环节,提出了下一步工作要求。

会议要求:一是高度重视不松劲。汲取事故教训,转变思想观念,提升法治意识,切实落实企业主体责任;二是查整隐患不断档。强化措施,狠抓落实,各企业必须把安全隐患排查治理、安全投入、安全培训、基础管理、应急救援落实到位;三是培训教育全覆盖。警示教育,分析事故原因找出自身不足,实施有效管控措施,真正提升安全管理水平;各企业要加强员工培训,严格执行操作规范、严格作业制度,杜绝违章作业。

本次培训邀请市危化专家对70余家企业主要负责人授课,重点围绕化工和危化品企业安全生产的基本要求、企业主要负责人安全生产责任和义务、典型事故案例和安全风险管控等知识进行讲解和分析,立足解决企业主要负责人法律意识和安全风险意识淡薄、安全生产管理知识欠缺、安全生产管理能力不能满足安全生产需要等问题,进一步落实企业安全生产主体责任。