欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

弋江区组织开展危险化学品安全培训

发布日期:2020-12-11 09:35来源:芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提高弋江区危险化学品行业领域安全管理水平,全面提升应急救援能力,12月4日,弋江区应急管理局组织开展了危险化学品安全培训。各街道安监站、高新区综合部以及88家危险化学品生产、经营、使用企业安全负责人参加了培训。

会上开展了危险化学品重大安全事故警示教育,重点对危险化学品企业安全管理责任、隐患排查治理、安全培训教育、应急演练以及特殊作业等方面,进行了培训,同时对危化罐区企业安全管理提出具体要求。会议明确各企业要以消防为重点的各类隐患排查,杜绝“三合一”现象,及时消除各类隐患问题。

本次培训在提升监管人员的业务水平和企业管理人员的安全意识和能力、防范各类风险、消除事故隐患和应急救援处置能力发挥了积极的作用。