欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

繁昌区应急管理局组织开展森林防火专项检查

发布日期:2020-12-22 16:08来源:芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,切实做好冬至、元旦期间森林火灾预防工作,近日,繁昌区应急管理局会同区林业局、区公安局开展全区森林防火专项检查。

本次行动重点针对各镇防火物资储备、应急队伍建设、防火工作开展、巡山护林等情况进行了全面细致的检查,对各镇设置的森林防火哨卡进行了随机抽查,同时对检查中发现的问题逐一提出了整改意见,要求立即整改到位,切实消除火灾隐患。

检查组要求各镇要进一步落实森林防火责任,加强森林防火宣传力度,强化火灾隐患排查整治,护林员要加强哨卡值守,加大巡查频次,严格检查进山祭祀人员,收缴火种,提倡文明祭祖,确保不发生森林火灾和人员伤亡事故。