欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

繁昌区应急管理局:加强党风廉政教育 筑牢思想道德防线

发布日期:2020-12-31 16:11来源:芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入推进党风廉政建设,切实履行全面从严治党主体责任,增强干部职工廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识和制度意识,努力营造风清气正的节日气氛。12月25日下午,繁昌区应急管理局组织召开党风廉政警示教育大会。会议由局党委书记、局长何元明主持,局机关及安监执法大队全体干部职工参加。

会议播放了由区纪委监委拍摄制作的警示教育片《指尖下的“交易”》。通过观看教育片,以案说法、以案明纪、以儆效尤,进一步警醒了干部职工深刻认识权力腐败的严重危害,牢固树立正确的权力观,做到权为民所用,利为民所谋,切实加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和管理。

会议强调,一是以案为鉴警钟长鸣。通过案例,警示我们认真汲取案例背后的深刻教训,做要“知敬畏、存戒惧、守纪律、讲规矩”,做到“零容忍、严执法、重实效”;二是强化权力底线思维。权力是一把“双刃剑”,必须谨慎用权、秉公用权。在执法过程中深入企业抓帮扶,给企业提供优质的服务,为企业发展所想,为企业安全所谋;三是法律尊严不容侵犯。必须做到打铁还需自身硬。告诫大家据理明示、遵纪守法,任何人在法律面前都是平等的,杜绝违法违纪问题发生。

会议要求,要切实强化党风廉政建设“两个责任”的落实。局党委落实好主体责任,党委书记落实好第一责任人职责,班子成员落实好“一岗双责”。党员干部要自觉以反面典型为镜鉴,持之以恒锤炼党性修养,用理论和法律武装头脑,驰而不息抓好自身思想和作风建设,坚守初心使命,树牢正确权力观、金钱观、民生观、事业观,坚持人民至上、生命至上,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,用“两个维护”的思想自觉和行动自觉切实筑牢拒腐防变的思想防线。