欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

湾沚区安委会召开2020年第四次会议

发布日期:2020-12-31 16:11来源:芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月29日,湾沚区安委会2020年度第四次会议召开,区委副书记、区长李国柱出席会议并讲话。

会议深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,通报了2020年以来全区安全生产形势;听取了区消防救援大队、区交通运输局和区公安局2020年以来安全生产工作开展情况。

李国柱对全区安全生产形势保持持续稳定向好态势给予充分肯定。李国柱指出,要清醒认识当前安全生产形势,,全区全员深化思想认识,提高思想认识从身边的每一件事抓起。要进一步树牢安全生产红线意识,将安全生产工作作为群众的生命线;全力全心做好安全生产防控工作。强化隐患排查整治,对“问题-责任-整改”三个清单进行动态更新。聚焦重点行业领域,如密闭空间、合用场所火灾整治、危化品及烟花爆竹整治、极端天气下的交通安全等方面,推进隐患排查和问题整改;全面压紧压实安全生产责任,落实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,确保岁末年初安全平稳。