欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 最新要闻

全市安全生产责任保险实施工作推进会召开

发布日期:2019-12-04 00:00来源:芜湖市安监局作者:超级管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为强化落实企业安全生产主体责任,提升企业事故风险防范能力,充分发挥安责险在安全生产领域的事故预防、经济补偿等社会管理功能,1129日,市安委办召开全市安全生产责任保险实施工作推进会,对加快推进安责险工作进行再动员再部署。芜湖银保监会,市金融局,市安委办有关单位,各县、区、开发区应急管理局(安全监管局)负责同志出席会议。

    会上,市安委办传达学习了中央、省、市关于推进安全生产责任保险工作的文件精神,解读了《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》,通报了全市安全生产责任保险情况后,市住建局、市交通运输局、繁昌县应急管理局等行业监管部门,人保芜湖公司等保险公司,安徽亚格盛公司等生产经营单位分别作了交流发言。

    会议指出,我市安责险工作自实施以来,为促进事故预防和防范化解重大安全风险中发挥了极大作用,但安责险工作开展还存在不平衡不充分的情况。会议要求,各部门各单位要进一步提高思想认识,加强组织领导、明确工作任务,制定工作措施,加强宣传力度,提升服务能力,发挥考核导向作用,按照市委巡察整改工作要求,确保2019年底前全市非煤矿山、危险化学品、烟花炮竹及金属冶炼企业参保达到全覆盖,2020年底前全市交通运输、建筑施工企业参保达到全覆盖。