欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 最新要闻

宁波同志参加全国全省煤矿安全生产工作紧急视频会议

发布日期:2020-12-07 14:56来源:芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,全国连续发生煤矿重大事故,其中重庆市永川区吊水洞煤矿“12.4”事故造成23人遇难,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿“11.29”透水事故造成13人被困,目前事故救援仍在进行之中。

12月6日,国务院安委会办公室召开全国煤矿安全生产工作紧急视频会议,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理等领导同志重要批示要求,深刻吸取重庆、湖南等地煤矿安全事故教训,分析当前安全生产形势,安排部署岁末年初煤矿等重点行业领域安全防范工作。全国会议后,省安委会接着召开全省会议,贯彻落实全国会议精神,结合我省煤矿等重点行业领域安全生产实际,对全面做好岁末年初煤矿等重点行业领域安全防范工作进行了再部署、再要求。

在市分会场,市政府常务副市长宁波出席会议并讲话。他强调,各级各部门各单位要清醒认识当前安全形势,增强安全生产的责任感和紧迫感;要深刻吸取近期事故教训,突出隐患排查的有效性和覆盖面;要紧盯岁末年初安全生产,增强各项举措的科学性和针对性;要以安全生产突出问题为导向,持续深入开展安全生产专项整治,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全。

会后,市应急管理局立即行动,组织安排2个检查组,分别对南陵县、鸠江区等县区的地下矿山进行安全检查。