欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 最新要闻

全市应急管理系统进入应急状态 防范应对当前低温雨雪冰冻灾害

发布日期:2020-12-30 11:01来源:芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月29日9时30分,市应急管理局发布低温雨雪冰冻灾害预警。根据市气象台预报,29日下午和夜里有中雪、部分地区大雪,30日早晨积雪深度3~6厘米;29日偏北风力增大到5级左右,阵风7-8级;冷空气过后,平均气温将下降12~14℃,30日~31日最低气温在-7℃左右。12月29日至1月2日我市平均气温持续在0℃以下,将出现较长时间冰冻天气。目前全市应急管理系统已进入应急状态,做好各项防范应对准备工作。

此轮低温雨雪冰冻天气是我市今年入冬以来面临的首次极端天气过程,强度大、范围广、持续时间长、致灾风险大。对此,市应急管理局积极会同其他相关部门做好万全准备,通过加强监测预警、及时会商研判、加强安全防范、强化值班值守等,确保交通运输安全畅通,重点场所和基础设施安全运行,群众生活正常有序。即将迎来元旦假期,低温雨雪冰冻天气很可能会对交通高峰造成不利影响,市应急管理局督促相关部门做好道路巡查排险工作。同时,为应对雨雪和大风对广告牌、构筑物、电力、通信、户外作业、城市水电燃气供应、设施农业、露天蔬菜等产生的不利影响,要求相关部门及时做好加固、防冻、除雪等管理工作。