欢迎访问芜湖市应急管理局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 最新要闻

省应急厅汪黎明副厅长一行来芜调研应急救援体系建设情况

发布日期:2021-01-08 16:04来源:芜湖市应急管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

机构改革以来,市应急管理局面对新形势、新任务、新要求,主动作为,勇于担当,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾等方面的重要论述,深入推进航空应急救援体系建设,加强直升机、固定翼飞机和大数据等在应急救援领域应用,应急救援能力和水平大幅提升。1月6日至7日,省应急厅汪黎明副厅长一行来芜开展应急救援体系建设情况调研。市应急局局长宋玉辉、副局长程克柱等同志陪同调研。

调研组一行先后来到市公共安全体验基地、航空小镇和航空应急救援基地、中电科钻石飞机公司等,实地调研了应急救援体系建设情况和应急救援装备情况,并与市应急管理局、空港公司、中信海直公司、钻石飞机公司等进行座谈交流。汪黎明副厅长充分肯定了我市应急救援体系取得的成效,同时要求积极推荐相关单位参加应急减灾和救援博览会,加强应急装备在应急救援领域应用,全面提升应急救援能力和水平。下一步,我局将按照省应急厅和市委市政府要求,进一步推进应急救援队伍建设,推动应急救援装备研发应用,加强应急救援体系建设,全面提升防灾减灾救灾能力。